¿Cómo juegan los usuarios mayores?

• Una vez logueado en la aplicación, el usuario deberá pulsar Comenzar entrenamiento para iniciar el módulo de actividades.

• El usuario tendrá asignado un módulo de actividades adaptado a su nivel de deterioro cognitivo.
  • Aparecerán en la pantalla varios ejercicios, en los que se presentarán actividades relacionadas con las capacidades de atención, memoria, funciones ejecutivas, lenguaje, cálculo y orientación. Se irán sucediendo una tras otra.
  • En Mementia los módulos están diseñados para cuatro niveles de dificultad:
      • para personas con deterioro cognitivo moderado DCM,
      • para personas con deterioro cognitivo leve DCL,
      • para personas con problemas de memoria asociados a la edad PMAE,
      • para personas sanas que quieran entrenar sus capacidades Experto.
  • El siguiente ejemplo es una de las actividades de atención, marcadas en verde las respuestas correctas.
  • Si falla en la respuesta, ésta aparecerá en rojo.

• Cuando el usuario haya finalizado la sesión que se le haya propuesto, Mementia le planteará dos preguntas:
      • Una para conocer la autoevaluación del usuario:

• Otra para conocer el estado emocional del usuario:

• Una vez terminado completado el módulo aparecerá una pantalla notificándolo.
  • Pulse Volver si quiere seguir con el entrenamiento.
  • Pulse Terminar sesión si quiere terminar con el entrenamiento.