Comment puis-je créer et personnaliser les modules d'entraînement?

• Pour arriver sur l'écran des Modules de Mementia, il faut cliquer sur MODULES dans la barre d'outils supérieure :

• Les modules sont les conteneurs des différentes activités.
  • Sur l'écran Modules, on visualise la liste des modules qui sont déjà configurés. Les modules peuvent être définis par capacité, centre, pour un groupe d’utilisateurs, individualisé,...
  • De nouveaux modules peuvent être ajoutés et il est possible d’éditer ceux déjà configurés.
  • Si on clique sur NOUVEAU MODULE, nous pouvons créer de nouveaux modules:

• Les paramètres suivants doivent être remplis :
    • Nom du module – c’est une donnée obligatoire.
    • Description - pour pouvoir les reconnaître.
  • Pour ajouter des activités au module, il faut choisir dans le menu dépliant la capacité que nous voulons entraîner :
        • Langage
        • Calcul
        • Mémoire
        • Attention
        • Fonctions exécutives
        • Orientation
  • Dans le menu inférieur, toutes les activités déjà créées de cette catégorie de capacité apparaîtront. Choisir l'une des activités proposées.
  • Cliquer sur AJOUTER AU MODULE.
  • Dans le tableau de la partie droite, toutes les activités ajoutées au module que nous sommes en train de créer apparaissent.

• Cliquez sur GARDER pour stocker les données du nouveau module.